5 Hydrating Essence untuk Kulit Wajah Tetap Terhidrasi saat Puasa (Updated)

Gunakan hydrating essence sepanjang puasa sehingga kulit selalu lembap dan sehat sempurna. (Foto: Innsifree)

Tidak hanya pelembap, masalah kulit yang tidak cukup terhidrasi dan menjadi kusam sepanjang puasa termasuk perlu perawatan  tambahan dari essence yang sanggup menghidrasi. Yaessence berfungsi sebagai skincare awal yang lebih tidak mahal diserap dan menutrisi kulit sebelum saat pelembap. Jadi di dalam situasi kulit yang kekurangan cairan, hydrating essence akan amat menopang untuk menghidrasi kulit selagi puasa.

Hydrating essence ini sehingga kulit terhidrasi dengan baik sepanjang puasa.

Untuk menjaga kulit wajah selalu terhidrasi dengan baik selagi tubuh kekurang asupan cairan sepanjang puasa, kamu sanggup gunakan hydrating essence di pagi dan malam hari. Aplikasikan sesudah memakai toner, sebelum saat memakai serum (jika ada) dan pastikan kunci dengan memanfaatkan pelembap sebagai langkah terakhir skincare di malam hari, atau sebelum saat memakai sunscreen di pagi hari. Sekarang, mari simak anjuran 5 hydrating essence untuk kulit wajah selalu terhidrasi dengan baik sepanjang puasa berikut ini.

1. Etude House Moistfull Collagen First Essence, membuat kulit wajah kenyal dan glowing

Etude House Moistfull Collagen First Essence, membuat kulit wajah kenyal dan glowing. (Foto: Etude House)

Etude House Moistfull Collagen First Essence, membawa dampak kulit wajah kenyal dan glowing. (Foto: Etude House)

Kolagen dari essence ini dapat mengencangkan kulitmu. Selain itu, kamu sanggup bikin kulit keringmu menjadi sekenyal jeli dengan rajin mengaplikasikan essence ini di wajahmu. Mengandung partikel kolagen yang terhidrolisis serta baobab yang merupakan dua bahan utama yang membawa dampak kulitmu sekenyal jeli.

Selain itu, terkandung kadar lain yang sanggup mengimbuhkan kelembaban optimal untuk kulitmu pada lain, capriclic/capric triglyceride dan caprylyl glycol.Keduanya adalah asam lemak yang berasal dari minyak kelapa.

2. Laneige Water Bank Essence_EX, menghidrasi secara maksimal

Laneige Water Bank Essence_EX, menghidrasi secara maksimal. (Foto: Laneige)

Laneige Water Bank Essence_EX, menghidrasi secara maksimal. (Foto: Laneige)

Essence ini pun udah banyak dianjurkan oleh para beauty blogger. Walaupun harganya lumayan mahal, tapi kamu sanggup menyaksikan khasiatnya lumayan cepat bekerja pada kulitmu. Seperti namanya, water bank, kekuatan utamanya adalah dari air, yaitu hydro ion mineral water yang meresap jauh ke di dalam kulit dapat menghidrasi kulit kering dan melakukan perbaikan kerusakan kulit.

Selain itu, kandungan betaine dari ekstrak tillandsia, bekerja untuk mempertahankan keseimbangan kelembaban optimum pada kulit. Hasilnya, kamu dapat beroleh tekstur kulit yang lembut dan lembap.

3. Innisfree Green Tea Fresh Essence, kaya antioksidan dan cocok untuk kulit berminyak

Innisfree Green Tea Fresh Essence, kaya antioksidan dan cocok untuk kulit berminyak. (Foto: Innisfree)

Innisfree Green Tea Fresh Essence, kaya antioksidan dan cocok untuk kulit berminyak. (Foto: Innisfree)

Teh hijau memiliki kadar polifenol dan zat antoksidan lainnya yang banyak dimanfaatkan sebagai product kecantikan. Berfungsi untuk menjauhi kulit dari penuaan dini, munculnya garis halus pada wajah, mengencangkan kulit, menyingkirkan kusam pada wajah dan menopang melawan masalah jerawat.

Semua kebaikan ini sanggup kamu dapatkan dalam Green Tea Fresh Essence dari Innisfree. Essenceini bertekstur lembut seperti jelly dan tidak meninggalkan rasa lengket sesudah pemakaian. Selain teh hijau, essence ini pun mempunyai kandungan ekstrak bunga cengkeh yang sanggup mengontrol minyak berlebih.

4. COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence menutrisi kulit dengan optimal

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence menutrisi kulit dengan optimal. (Foto: COSRX)

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence menutrisi kulit dengan optimal. (Foto: COSRX)

Ingin mencoba merasan khasiat dari lendir siput? Kamu sanggup mencoba product COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence. Lendir siput sebenarnya kaya dapat nutrisi untuk kulit. Kandungan inilah yang dapat melembabkan kulit wajah kamu. Sayangnya, kamu yang memiliki kulit peka wajib berhati-hati kalau idamkan mencoba product yang satu ini sebab terkandung kadar alkohol.

5. Tryme Face Toner

toner tryme

Face Toner Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu  menyegarkan, membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel sehingga kulit menjadi bersih, tampak cerah dan segar. Selain itu, toner tryme juga mempersiapkan kulit untuk menerima treatment skincare selanjutnya.

Info Produk :

Harga : Rp. 70.000

Isi : 60 ml

BPOM : NA18151200262

Kemasan :

Dikemas dalam botol spray ukuran 60 ml. Botolnya terbuat dari plastik dan travel size jadi enak dibawa kemana-mana.

First Impression :

Meskipun bentuknya cair tapi pas diusapin ke wajah rasanya agak lengket dan sedikit bikin kering. But so far, its oke. Tapi lebih nyaman kalo nggak pake kapas, jadi kutepuk-tepuk sampai cairannya meresap. Wajahku terasa lebih segar dan sedikit lembab, sedikit aja hehe.